Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Врач назвал вредную привычку, которая не противопоказана при вакцинации от COVID-19

Врач поделился рекомендациями.

Врач назвал вредную привычку, которая не противопоказана при вакцинации от COVID-19
Источник: Сергей Киселев - Агентство городских новостей Москва

В России проходит вакцинация от коронавирусной инфекции. Врач Владислав Жемчугов рассказал, что можно и нельзя делать накануне прививки, пишет News.ru.

Как оказалось, курение никак не влияет на прививку от COVID-19. В первую очередь следует воздержаться от чрезмерного потребления алкоголя. Не секрет, что после распития спиртных напитков печень человека начинает работать в усиленном режиме.

«Всех волнует алкоголь, и я тут скажу, что лучше не напиваться. Это изменяет печень, а она влияет на формирование иммунитета. Табак, еда — все остальное можно», — подчеркнул медик.

При этом простуда больше всего влияет на результат вакцинации. Если человек почувствовал признаки заболевания – прививку лучше отложить до полного выздоровления. После этого необходимо сдать тест на антитела, если они будут – вакцинацию, по мнению врача, следует отложить на полгода.

Ставить прививку необходимо людям, входящим в группы риска. Такое мнение выразила врач и телеведущая Елена Малышева. Особенно это касается беременных женщин и их родственников.

Похожие новости