Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Военный эксперт рассказал, как трансгендеры повлияют на боеготовность ВС США

Александр Перенджиев раскритиковал решение Джо Байдена по отмене запрета на службу в армии США трансгендеров.

Военный эксперт рассказал, как трансгендеры повлияют на боеготовность ВС США
Источник: U.S. Department of Defense Current Photos - flickr.com

Подполковник Александр Перенджиев рассказал «ПолитРоссии», что служба трансгендеров в рядах армии США вносит ненужное напряжение и отрицательно влияет на моральный дух солдат.

Офицер считает, что Байден слишком поторопился с отменой запрета на службу в армии сексуальных меньшинств и не подумал о последствиях такого решения.

«Я бы сказал, что это такой пиар-ход — отменить все запреты Дональда Трампа. Задача Байдена — вычистить все упоминания о деятельности своего предшественника. И такая политика распространяется даже на самые логичные и разумные решения Трампа», — считает эксперт.

Еще до инаугурации Джо Байдена, в записке Рона Клейна, впоследствии ставшего главой администрации Белого дома, говорилось, что будущий президент США намерен использовать свою первую неделю на посту, чтобы обеспечить равенство и поддержку небелому населению и другим сообществам, которые находятся в менее привилегированном положении.

Перенджиев уверен, что в данном случае все предельно ясно — трансгендерам не место в армии. Теперь американским бойцам не придётся искать женщин на стороне.

«Если говорить серьезно, то это, конечно, развращение армии. Считаю, что такая политика формирования вооруженных сил полностью отразится на состоянии самой армии. И изменения эти произойдут далеко не в лучшую сторону. Армия должна выполнять сложные боевые задачи, действовать в тяжелых условиях. А мы получаем солдат, которых легко будет взять с тыла — это уже явное слабое место», — резюмирует Александр Перенджиев.

Присутствие трансгендеров в роте, взводе или дивизии создает сразу несколько дополнительных проблем, таких как необходимость в отдельных туалетах, душевых и даже казармах. Именно по причине дорогого содержания секс-меньшинств Дональд Трамп и ввел запрет на службу трансгендеров.

Похожие новости