Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

«Чей он друг?»: Карнаухов обнаружил связи Навального с экс-главой МИД Швеции

Доцент РАНХиГС Сергей Карнаухов потребовал возбудить уголовное дело против Владимира Милова, который является сторонником блогера Алексея Навального.

«Чей он друг?»: Карнаухов обнаружил связи Навального с экс-главой МИД Швеции
Источник: Андрей Любимов - Агентство городских новостей Москва

Ранее сообщалось, что бывший глава МИД Швеции Карл Бильдт поддерживал несанкционированные массовые акции в Российской Федерации. Уточняется, что экс-дипломат имеет давние связи с российской несистемной оппозицией — и в особенности, с Миловым и Навальным. Комментируя митинги в стране, Бильдт много раз ссылался на информацию структур Навального и «Фонда борьбы с коррупцией»1 (признан иноагентом в РФ), а также надеялся, что российские протесты «вдохновят» протестующих в Белоруссии на более решительные действия.

Карнаухов указал на активную позицию Бильдта в отношении митингов в России, а также на его дружбу со сторонниками Навального. По его словам, необходимо пресечь антироссийскую деятельность Бильдта, которую он ведет посредством связи с Миловым и представителями ФБК1.

«Чей он друг? Это человек, который на системной основе встречался с Навальным и с Миловым. У нас есть уголовные дела в отношении этих персонажей. <…> Где официальные обвинения Милову в рамках уголовных дел? Нет», — подчеркнул Карнаухов.

Эксперт отметил, что сейчас митинги являются мощнейшим инструментом спецслужб Запада по смещению конституционных режимов государств-мишеней, которые требуют активного сдерживания, пишет ФАН.

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Похожие новости