Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

За что Facebook и Twitter заблокировали личные аккаунты бизнесмена Пригожина

Аккаунты предпринимателя Евгения Пригожина в соцсетях Twitter и Facebook заблокировали без объяснения причин после публикации комментария бизнесмена касательно армии США.

За что Facebook и Twitter заблокировали личные аккаунты бизнесмена Пригожина
Источник: Stock Catalog - flickr.com

Пресс-служба компании «Конкорд» в социальной сети «ВКонтакте» уведомила о блокировке аккаунтов Пригожина в Facebook и Twitter. Произошедшее стало реакцией на сообщение петербургского бизнесмена об отмене введенного Дональдом Трампом запрета на службу в армии трансгендеров. Такое решение принял президент США Джо Байден.

«Американская военная машина стала слабой, и это хитрый ход, предпринятый для того, чтобы с американскими войсками никто не воевал. Ходила легенда, что Пентагон изобрел психотропное оружие, которое оказывает воздействие на врага так, что у солдат появляется влечение друг к другу. Похоже, военные склады в США плохо охранялись или произошла утечка. Хочу призвать косметические магазины и аптеки усилить бдительность, поскольку будут происходить хищения кремов, помад и гормональных препаратов», — написал Пригожин.

Произошедшую блокировку в справочном центре американских соцсетей назвали окончательной, рассказали представители «Конкорда». При этом причины такого решения им не сообщили из соображений безопасности.

«Это наглядный пример того, как Госдеп США блокирует любые неугодные комментарии. Разгон акций с Навальным им в подметки не годится. Если в Америке на улицу выйдет один человек и тихо скажет: "Я не согласен с Байденом", то минимальное наказание, которое ему грозит — электрический стул», — прокомментировал ситуацию бизнесмен.

За что Facebook и Twitter заблокировали личные аккаунты бизнесмена Пригожина

Пригожин не впервые высказывается на тему событий в Соединенных Штатах. Так, предприниматель считает, что Байдена поддерживает 49% избирателей, в то время как Трампа — 51%.

Похожие новости