Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Гендиректор «Купола» рассказал, когда будет создан мишенный комплекс «Адъютант»

Завод «Купол» планирует подписать первый экспортный контракт на создание комплекса «Адъютант». Об этом заявил генеральный директор предприятия Фанил Зиятдинов.

Гендиректор «Купола» рассказал, когда будет создан мишенный комплекс «Адъютант»
Источник: - pxhere.com

По словам руководителя Ижевского электромеханического завода «Купол», опытно-конструкторские работы по созданию комплекса планируется завершить уже в начале текущего года. Свой интерес к новейшей разработке проявили как российские, так и иностранные военные.

«Достаточно сказать, что мы уже в преддверии заключения контракта на поставку УМТК «Адъютант» с одним из инозаказчиков», — указал Зиятдинов

Универсальный мишенно-тренировочный комплекс (УМТК) «Адъютант» создан для отработки задач ПВО. Этот комплекс нового поколения, который подходит для проведения тренировок и испытаний боевых единиц систем ПВО. Его важнейшая уникальная характеристика заключается в оснащении различными типами многоразовых мишеней — это значительно удешевляет тренировочные процессы. При этом комплекс способен имитировать разнообразные виды атак воздушных средств, что позволяет проводить обучение расчетов ПВО в условиях, приближенных к боевым.

Гендиректор «Купола» также отметил, что УМТК «Адъютант» продемонстрировал свои возможности во время ряда учений еще до принятия на вооружение.

Похожие новости