Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Директор завода «Купол» раскрыл детали боевой машины «Тайфун-ПВО»

Российский «Тайфун» поступит на вооружение уже в 2021 году.

Директор завода «Купол» раскрыл детали боевой машины «Тайфун-ПВО»
Источник: prt scr youtube.com/Military Topics

Генеральный директор Ижевского электромеханического завода «Купол» Фанил Зиятдинов рассказал журналистам, что опытно-конструкторские работы над боевой машиной «Тайфун-ПВО» практически завершены, и в скором времени должно начаться серийное производство. Об этом сообщает РИА Новости.

Гендиректор «Купола» напомнил, что данные комплексы уже зарекомендовали себя несколько лет назад на Армейских международных играх «Чистое небо» в Китае. Тогда специалисты отметили, что комплекс отвечает всем современным требованиям мобильности и защищенности для подобных машин. При этом «Тайфун» отличается низкой ценой, по сравнению с конкурентами.

prt scr youtube.com/Military Topics

Боевая машина «Тайфун ПВО» для стрелков-зенитчиков ПЗРК разрабатывается на базе шасси КамАЗ-4386 с двигателем на 350 лошадиных сил. Машина рассчитана на пять человек экипажа — механик-водитель, командир, стрелок-пулеметчик и два стрелка-зенитчика. При массе в 14 тонн максимальная скорость составляет 100 км/час, а запас хода по шоссе — свыше 1 200 километров. Достигнутый уровень проходимости позволяет преодолевать брод глубиной до 1,75 метра. На крыше боевой машины размещаются турель с крупнокалиберным пулемётом типа «Корд» и два люка, стрельбу из которых можно вести даже на ходу.

Ранее генеральный директор завода «Купол» сообщил, что в 2021 году также будут завершены опытно-конструкторские работы над универсальным мишенным тренировочным комплексом (УМТК) «Адъютант». По его словам, новейшей российской разработкой уже заинтересовались иностранные военные.

Похожие новости