Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Либеральные СМИ и правозащитники лепят из пенсионерки Юдиной удобного «героя»

Инцидент с пострадавшей во время незаконной акции в Петербурге Маргаритой Юдиной стал едва ли не центральным инфоповодом в «оппозиционных» СМИ. 

Либеральные СМИ и правозащитники лепят из пенсионерки Юдиной удобного «героя»
Источник: Степан Яцко - Федеральное агентство новостей

На кадрах видео, которое активно тиражировали в Telegram-каналах, запечатлено, как женщина встала на пути у сотрудников ОМОН, ведущих задержанного. Один из них ударил жительницу Луги ногой, она упала и попала в больницу. Вскоре стало известно, что у нее диагностировали черепно-мозговую травму.

Несмотря на то, что Юдина простила правоохранителя, прибывшего к ней в больницу, чтобы извиниться, после этого в «оппозиционной» прессе стали появляться сообщения о ее готовности обратиться в СК. Пострадавшая побеседовала с «Новой газетой» и правозащитниками из «Команды 29», неожиданно объявившими о готовности представлять интересы женщины в суде.

Примечательно и то, что свою позицию Юдина изменила сразу после того, как к ней получили доступ сотрудники СМИ и правозащитных групп, пишет ФАН. Юристы из «Команды 29» хорошо известны тем, что подключаются ко всем резонансным делам, если им можно придать политический флер. Здесь можно вспомнить обвиняемых в государственной измене Ивана Сафронова и Карину Цуркан.

Вероятно, медиатехнологи «оппозиции» еще не скоро оставят в покое Юдину и ее семью. И, возможно, женщина еще не раз появится на акциях протеста.

Похожие новости