Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Канадский миллионер прикинулся простым рабочим ради вакцины от коронавируса

Топ-менеджер из Канады пошел на обман ради вакцинации от коронавируса.

Канадский миллионер прикинулся простым рабочим ради вакцины от коронавируса
Источник: Nikolay Gyngazov - Global Look Press

Руководитель крупной канадской компании Роб Бейкер был вынужден покинуть свой пост после того, как его уличили в обмане. Миллионер прикинулся простым рабочим для того, чтобы получить прививку от коронавируса, пишет RTVI.

Около недели назад Бейкер вместе со своей супругой Екатериной поехал в Юкон — регион, расположенный за Полярным кругом? на границе с Аляской. В этой области в то время проходила массовая вакцинация от новой инфекции — прививались люди, которые живут в удаленных районах и не имеют доступа к регулярному медобслуживанию.

Семейство Бейкеров оказалось в столице региона Уайтхорс 19 января, где по правилам они должны были провести двухнедельную самоизоляцию. Однако пара решила не соблюдать требования администрации региона и уже 21 января отправилась чартерным рейсом в поселение Бивер-Крик, где живет не более сотни человек.

Прилетев на место, супруги тут же поехали в передвижной пункт вакцинации. Там они представились обычными работниками мотеля в Бивер-Крик. Медперсонал не смутил тот факт, что страховые медицинские карточки супругов были зарегистрированы в Онтарио и Британской Колумбии, поскольку в северном городе работают много приезжих.

Канадский миллионер прикинулся простым рабочим ради вакцины от коронавируса

Но обман был раскрыт. Пара попросила отвезти их в аэропорт после процедуры вакцинации, а сотрудники пункта решили проверить информацию, предоставленную супругами. Оказалось, что ни в каком местном мотеле они не работают.

«Мы просто не ожидали, что кто-нибудь пойдет на обман, чтобы сделать прививку, и мы все весьма расстроены этим», — прокомментировал произошедшее министр социальных услуг Юкона Джон Стрейкер.

Настоящие личности мошенников стали известны после того, как следователи проверили их документы, которые Бейкеры заполнили по прилете в регион. По предварительным данным, семье грозит штраф в размере до 500 долларов и тюремный срок до шести месяцев. Паре дали месяц для того, чтобы оплатить штраф или подать в суд апелляцию.

Индейцы танана, живущие в Бивер-Крик, считают, что Бейкеры заслуживают более сурового наказания, поскольку могли заразить инфекцией местное население. Коренные жители также осудили власти за то, что их не предупредили о случившемся и подвергли опасности, поскольку многие узнали о случившемся из сообщений прессы.

Известно, что Роб Бейкер — довольно состоятельный человек, он стал главой компании Great Canadian Gaming в 2011 году. Во владение предприятия входят более 20 казино в Новой Шотландии, Нью-Брансуике, Онтарио и Британской Колумбии. Также компания владеет несколькими ипподромами.

Похожие новости