Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Доктор из «Жить здорово!» назвал необходимые взрослому человеку прививки

Андрей Продеус напомнил о болезнях, от которых не существует лекарств.

Доктор из «Жить здорово!» назвал необходимые взрослому человеку прививки
Источник: - prn scr youtube.com - Жить Здорово! -

Доктор медицинских наук, эксперт программы «Жить здорово!» Андрей Продеус назвал перечень необходимых взрослому человеку прививок. Соответствующий пост он разместил в Instagram.

В первую очередь врач напомнил о вакцинации от клещевого энцефалита. Несмотря на то, что эта прививка не входит в федеральный список, большинству людей рекомендуется прибегнуть к ней в случае проживания на территории, где обитает клещ-переносчик.

Андрей Продеус напомнил, что лекарства от вируса клещевого энцефалита нет, и в случае заражения остается рассчитывать только на иммунитет.

Более трети пациентов с клещевым энцефалитом имеют тяжелые последствия вплоть до летального исхода.

К обязательным прививкам Продеус также отнес прививку от бешенства. Вакцинация позволит избежать смерти в случае болезни.

«Эта болезнь — неизлечимая. Все, кто заболевает этой болезнью и не имеет иммунитета или не делает пассивную иммунизацию, погибают», — заметил доктор медицинских наук.

Врач объяснил, что с течением времени память иммунных клеток человека ослабевает, в связи с чем может требоваться ревакцинация от столбняка и от коклюша, от которых большинство современных взрослых получили прививку в детстве.

Тема вакцинации активно обсуждается в современном обществе из-за пандемии коронавируса. Одно из американских исследований показало, что детская прививка от кори спасает человека от осложнений при COVID-19.

Похожие новости