Россия обладает достаточным количеством оружия для того, чтобы вспахать территорию США от океана до океана, заявил военный обозреватель Комсомольской правды Виктор Баранец.

Эксперт подразумевал российские ядерные торпеды "Посейдон", наличие которых у РФ так тревожит американское командование. Тем не менее, по мнению военного обозревателя, в России на такой шаг пойдут только в случае, если Соединенные Штаты ударят по территории страны из ядерного оружия. И все же, не одним "Посейдоном" российская армия едина.

"У нас ведь есть еще и атомные подлодки и стратегические "ядерные" бомбардировщики. России нужны все более надежные гарантии поражения противника. Для "неприемлемого ущерба", как записано в нашей военной доктрине", — говорит Баранец.

По его словам, логика действий российской стороны в этом случае предельно прозрачна: в случае, если враг препятствует контратаке из космоса, войска будут решать задачу под водой.

"Российский золотоголовый мужичок-конструктор — он человек очень смекливый. Всегда соображает, как побольнее дать сдачи даже превосходящему в силе противнику", — добавил эксперт.

Он напомнил об отечественной гиперзвуковой ракете "Циркон", которая делает Россию практически непобедимой на море. У ПРО противника будет всего несколько минут для того, чтобы успеть обнаружить надвигающегося неприятеля и своевременно отреагировать.