Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Если не из космоса, то под водой: Баранец рассказал о ядерном ответе РФ для США

Россия обладает достаточным количеством оружия для того, чтобы «вспахать территорию США от океана до океана», заявил военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец.

Если не из космоса, то под водой: Баранец рассказал о ядерном ответе РФ для США
Источник: Минобороны РФ - Pr Scr ren.tv

Эксперт подразумевал российские ядерные торпеды «Посейдон», наличие которых у РФ так тревожит американское командование. Тем не менее, по мнению военного обозревателя, в России на такой шаг пойдут только в случае, если Соединенные Штаты ударят по территории страны из ядерного оружия. И все же, не одним «Посейдоном» российская армия едина.

«У нас ведь есть еще и атомные подлодки, и стратегические "ядерные" бомбардировщики. России нужны все более надежные гарантии поражения противника. Для "неприемлемого ущерба", как записано в нашей военной доктрине», — говорит Баранец.

По его словам, логика действий российской стороны в этом случае предельно прозрачна: в случае, если враг препятствует контратаке из космоса, войска будут решать задачу под водой.

«Российский золотоголовый мужичок-конструктор — он человек очень смекливый. Всегда соображает, как побольнее дать сдачи даже превосходящему в силе противнику», — добавил эксперт.

Он напомнил об отечественной гиперзвуковой ракете «Циркон», которая делает Россию практически непобедимой на море. У ПРО противника будет всего несколько минут для того, чтобы успеть обнаружить надвигающегося неприятеля и своевременно отреагировать.

Похожие новости