Адвокат Иосифа Пригожина Сергей Жорин прокомментировал заявление, написанное на продюсера лидером группы Ленинаград Сергеем Шнуровым.

Жорин отметил, что Пригожин был крайне удивлен таким поворотом событий. Продюсер не затевал конфликта, но при этом отвечал на выпады Шнура. Об этом сообщает "360".

Юрист отметил, что в процессе обсуждения они поняли, что артист намерен сменить информационную повестку, поскольку в последнее время он подвергается серьезной критике со стороны фанатов. В качестве примера Жорин привел ситуацию, когда Шнуров выполнял роль генерального продюсера RTVi на пресс-конференции президента РФ Владимира Путина.

Он назвал заявление лидера "Ленинграда" заведомо ложным доносом. Музыкант изначально не воспринимал те или иные слова Пригожина как реальную угрозу. В обещании продюсера "треснуть по башке" Шнурова нет состава преступления, подчеркнул Жорин.

Накануне адвокат Шнурова Алексей Добрынин рассказал, что музыкант написал заявление в правоохранительные органы. По его словам, конфликт перерос из формата колких стихотворений в стадию угроз. Юрист заявил, что действия Пригожина подпадают под признаки состава преступления, предусмотренного статьей УК РФ "угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью".