Медики из Китая предложили брать анализы на коронавирусную инфекцию ректально. Данный метод позволяет намного точнее выявить инфекцию.

В организме некоторых людей коронавирус может сохраняться на протяжении длительного времени в испражнениях или в прямой кишке. По этой причине мазок из зева не всегда может выявить наличие СOVID-19, сообщил замглавврача отделения инфекционных респираторных заболеваний пекинской больницы "Ююань" Ли Тунцзэн.

По его словам мазок из зева является наиболее быстрым способом провести ПЦР-тест пациенту. Несмотря на то, что данная процедура является малоприятной, она обеспечивает высокий коэффициент точности анализов.

"У некоторых зараженных вирус сохраняется в испражнениях или в прямой кишке. Мы добавили ПЦР-тест при помощи мазка ректально, чтобы сократить запоздалые диагнозы", — цитируют ученого китайские СМИ.

По словам медиков, данный способ все еще находится на стадии тестирования. Взятие мазка на коронавирус ректально в данное время практикуют только в точках централизованного карантина.