Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

На Украине учительница получила жалобу за разжигание ненависти к русским

В украинском городе Днепр родители учащихся одной из школ пожаловались на учительницу за разжигание ненависти к русским. Об этом сообщает издание «Страна.ua».

На Украине учительница получила жалобу за разжигание ненависти к русским
На Украине учительница получила жалобу за разжигание ненависти к русским / Global Look Press / Hennadii Minchenko / Keystone Press Agency

По информации издания, учительница рассказывала ученикам младших классов о постыдности изучения русского языка, который она называла «языком исторических врагов». На уроках учительница разжигала национальную ненависть, рассказывая младшеклассникам, что тот, кто не говорит по-украински — «ворог держави», а русские люди — исторические оккупанты украинской территории.

Родителей возмутило такое поведение учительницы. Они направили коллективную жалобу руководству школы и в местный департамент образования. Однако в ответ они получили заявление, что в действиях учителя нет криминала.

«Империя распалась, московский язык утратил статус государственного. Если кто-то из-за этого страдает, я утешать не буду...» — отреагировала учительница на известия о жалобе в свой адрес.

На Украине учительница получила жалобу за разжигание ненависти к русским

Помимо этого, преподавательница стала угрожать матери одного из своих учеников, которая работает в Вооруженных силах Украины, доносом. Она пообещала добиться увольнения женщины за якобы «негодную риторику» против украинского языка.

«Теперь ребенок просит нас говорить с ним на украинском. Иначе мы враги», — сообщил один из родителей в разговоре с чиновниками.

Напомним, что в марте 2020 года президент Украины Владимир Зеленский подписал закон «О полном общем среднем образовании», согласно которому в украинских школах значительно сократилось обучение на русском языке. Ученики из русскоязычных семей должны изучать не менее 80% школьной программы на украинском языке.

С 16 января 2021 года на Украине вступил в силу закон «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного», который предписывает всем предприятиям, учреждениям и организациям предоставлять всю информацию только на украинском языке.


Ранее «Слово и Дело» сообщало, что Украина открыла границы для межнациональных военных учений на своей территории.

Похожие новости