Президент России Владимир Путин продемонстрировал спокойствие и выдержку в разговоре с американским лидером Джо Байденом, который вел себя грубо, считают эксперты КНР.

Президент США придерживается двоякой позиции: с одной стороны, он намерен «давить» на РФ, с другой — готов сотрудничать с Москвой в вопросах безопасности.

После телефонного разговора, который провели Путин и Байден, эксперты отметили грубость американского лидера. Когда Байден заговорил о незаконных митингах, прошедших в РФ, Путин указал, что их организация не обошлась без участия Вашингтона.

Президент США задал агрессивный тон разговора, но российский лидер оставался спокойным. Сейчас Байден ищет путь, чтобы возобновить переговоры о контроле над вооружениями, но при этом пытается "наседать" на Москву в других областях. В Китае считают, что Джо Байден пытается сместить стратегический центр внимания в Индокитайский регион.

Владимир Путин остается невозмутимым, потому что понимает, что США не заинтересованы в развитии серьезного конфликта. Более того, Россия собирается сотрудничать с новыми державами из числа быстро развивающихся стран, пишет "ПолитРоссия".

Республиканцы ранее раскритиковали Байдена за продление ДСНВ. Законодатели опасаются, что продление договора может лишить Вашингтон "рычага воздействия" на Москву.