Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Китай восхитился выдержкой Путина после грубости Байдена

Президент России Владимир Путин продемонстрировал спокойствие и выдержку в разговоре с американским лидером Джо Байденом, который вел себя грубо, считают эксперты КНР.

Китай восхитился выдержкой Путина после грубости Байдена
Источник: - pixabay.com

Президент США придерживается двоякой позиции: с одной стороны, он намерен «давить» на РФ, с другой — готов сотрудничать с Москвой в вопросах безопасности.

После телефонного разговора, который провели Путин и Байден, эксперты отметили грубость американского лидера. Когда Байден заговорил о незаконных митингах, прошедших в РФ, Путин указал, что их организация не обошлась без участия Вашингтона.

Китай восхитился выдержкой Путина после грубости Байдена

Президент США задал агрессивный тон разговора, но российский лидер оставался спокойным. Сейчас Байден ищет путь, чтобы возобновить переговоры о контроле над вооружениями, но при этом пытается «наседать» на Москву в других областях. В Китае считают, что Джо Байден пытается сместить стратегический центр внимания в Индокитайский регион.

Владимир Путин остается невозмутимым, потому что понимает, что США не заинтересованы в развитии серьезного конфликта. Более того, Россия собирается сотрудничать с новыми державами из числа быстроразвивающихся стран, пишет «ПолитРоссия».

Республиканцы ранее раскритиковали Байдена за продление ДСНВ. Законодатели опасаются, что продление договора может лишить Вашингтон «рычага воздействия» на Москву.

Похожие новости