Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Сенатор Цеков прокомментировал запрос Украины в Интерпол по полетам в Крым

Киев уже заочно арестовал более 80 самолетов. Теперь они просят подключиться к этому делу Интерпол.

Сенатор Цеков прокомментировал запрос Украины в Интерпол по полетам в Крым
Источник: Капитан Морган / CC BY-SA 4.0 - wikipedia.org

Украинское бюро Интерпола может заняться поиском самолетов, которые летают в Крым. Об этом ведомство попросила так называемая прокуратура Автономной республики Крым.

Как говорится в сообщении прокуратуры, осуществление полетов в Крым является нарушением законодательства Украины. При этом Киев уже заочно арестовал более 80 самолетов по аналогичной причине.

«Вместе с тем, прокуратура автономии обратилась к Укрбюро Интерпола для внесения 109 ранее арестованных самолетов-нарушителей в базу международного розыска». 

Воспринимать эту инициативу всерьез не стоит. Ведь запрос — это лишь имитация работы. В этом уверен председатель комитета Совета Федерации по международным делам, сенатор от Крыма Сергей Цеков.

В комментарии изданию ТАСС он рассказал, что так называемая прокуратура Автономной республики Крым не имеет никаких полномочий на территории Крымского полуострова. Также Цеков добавил, что все эти слова останутся лишь на бумаге. Никаких поисков и арестов ждать не стоит.

Подобные иски, кстати, выдвигаются постоянно. Претензии Украины поступали и в адрес морских судов, которые заходили в порты Крыма.


Это интересно: Межнациональные учения на Украине могут обернуться провокациями в сторону России


Похожие новости