Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Модернизация танка Abrams ВС США сделала его непригодным для войны в России

Последняя модернизация американского танка Abrams сделала его непригодным для участия в боевых действиях в Восточной Европе и России.

Модернизация танка Abrams ВС США сделала его непригодным для войны в России
Источник: The U.S. Army - flickr.com

Военное командование Сухопутных войск США отметило, что модернизация танка до модели Abrams M1A2 SEPv3 начала вызывать сомнение по поводу его эффективности. Установка новых вооружений увеличила вес боевой машины до 72 тонн, что создало дополнительные сложности для его транспортировки: танк стало невозможно перевозить при помощи эвакуационных машин и тактических разборных мостов.

Как пишут авторы американского издания Defence News, обновленный Abrams не сможет пройти по дорогам и мостам, которые имеют ограничения по весу. В условиях бездорожья подобный тяжеловес может увязнуть и стать легкой мишенью для потенциального противника.

Однако в Пентагоне заявили, что разработчики намерены продолжить модернизировать «Абрамсы» и оснастить их дополнительными вооружениями, которые «улучшат работу всех боевых систем». Однако это увеличит вес боевой машины еще на пару тонн.

Как отметили авторы Defense News, новые «Абрамсы» столкнутся с проблемами на европейском театре военных действий — в особенности, на его восточном фланге. В случае конфликта с Россией «с таким весом будет сложнее сдержать российские войска». И, как отмечают эксперты, 72-тонным танкам быстро развернуться на позициях не получится, из-за чего американские войска потеряют стратегическое преимущество.

Похожие новости