Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

В Германии сочли лицемерной позицию США по «Северному потоку — 2»

США входят в тройку лидеров по импорту российского газа, однако упрекают Германию в желании достроить «Северный поток — 2». Такая позиция — «чистое лицемерие», отметил немецкий колумнист.

В Германии сочли лицемерной позицию США по «Северному потоку — 2»
Источник: Nord Steram 2/Twitter.com - Global Look Press

США стремятся всеми способами блокировать энергетическое сотрудничество между Россией и Германией, в частности, препятствуют завершению строительства «Северного потока — 2». Власти ФРГ всячески сопротивляются навязыванию со стороны американцев антироссийских санкций и борются за начало поставок российского газа, столь необходимого Европе.

Немецкий колумнист, бывший главный редактор Die Zeit Тео Зоммер указал на то, что США ведут себя абсолютно неискренне и цинично, обвиняя ФПГ в «финансировании» российского бюджета. Он напомнил, что российско-немецкое энергетическое партнерство не прерывалось даже в период холодной войны, это партнерство всегда существовало вне политического контекста.

Между тем, США были и остаются вторыми по объему импорта российского газа, а в 2020 году даже удвоили закупки по сравнению с 2019 годом.


Это интересно: Как Россия может подрезать крылья США из-за санкций по «СП-2»


Существующий трубопровод «Северный поток» транспортирует 55 миллиардов кубометров газа в год, а строящийся проект по завершении будет способен удвоить эти поставки. Германии особенно необходим российский газ, так как страна отказалась от угля и ядерной энергии.


Это интересно: У России появился новый союзник в проекте «Северный поток — 2»


Похожие новости