Представитель службы по защите прав потребителей финансовых услуг Центробанка Анна Подковкина рассказала, что существует три способа гарантированно избавиться от навязчивых звонков из банка.
Несмотря на то, что отношение россиян к подобным действиями очень негативное, банки по-прежнему продолжают заниматься предложением взять у них кредит. Обычно сотрудник колл-центра говорит потенциальному клиенту о «преодобренном» кредите. Другими словами, это просто реклама без какой-то конкретики.
«В ряде случаев эти дозвоны, если человек не заинтересован в займе, просто выводят из себя», — отметила эксперт в комментарии радио Sputnik.
Как избавиться от «спама» с предложениями кредитов? Существует три гарантированных способа.
Первый способ. Оказывается, что механизм действий избавления от таких навязчивых звонков очень прост — для этого необходимо просто позвонить на горячую линию банка и сообщить, что вы не желаете получать информацию о преодобренных кредитах. Кроме того, стоит потребовать удалить ваши данные из рекламной рассылки.
Второй способ. В том случае, если звонок на горячую линию не возымел должного эффекта, стоит посетить отделение банка лично и написать заявление об отзыве согласия на обработку персональных данных.
Третий способ. В крайних случаях, когда банк, несмотря на звонки и письменное заявление, все равно продолжает навязывать свои услуги, необходимо обратиться в Центробанк. Специалисты ЦБ рассмотрят жалобу потребителя на указанную организацию и выяснят, почему звонки не прекратились.
Чаще всего, предложение кредита, которое вам озвучивают по телефону, звучит очень выгодно и заманчиво. Однако при посещении банка реальные цифры выглядят не так привлекательно. Один из пунктов, который портит всю картину — это страховка кредитования. Как отказаться совсем или получить более выгодную страховку по кредиту, читайте на «Слово и Дело» в интервью с управляющей Санкт-Петербургским филиалом РГС Банка Еленой Веревочкиной.