Спортивный пистолет Аспид поступил на испытания в российские силовые ведомства. Об этом сообщает пресс-служба госкорпорации Ростех.

"Аспид" разрабатывается в трех вариантах: стандартный, облегченный и серийный. Стандартный будет оснащен магазином на 22 патрона, облегченный — на 18 патронов, а серийный вариант получит планку Пикатинни.

Главный редактор журнала "Калибр", эксперт по оружию Александр Кудряшов оценил новинку, отметив, что она обладает высокой скорострельностью и малым весом.

"ЦНИИточмаш сделал пистолет с полимерной рамкой, пока мы его не видели, но можно сказать, что такая рамка сделает пистолет легче, а также упростит и удешевит его производство. Если мы говорим о стальной рамке, то ее нужно фрезеровать, чаще всего из цельного куска металла — много отходов, много затрат. А здесь она отливается", — сказал Кудряшов в эфире радио Sputnik.

Он также добавил, что испытания позволят потенциальным потребителям ознакомиться с боевыми, эргономическими и эксплуатационными характеристиками пистолета. Потом начнется процесс предварительных и приемочных испытаний "Аспида".