Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Экономист рассказала, что произойдет с рублем при крахе доллара

Доцент кафедры финансов и цен РЭУ им. Г.В. Плеханова Диана Степанова назвала два сценария развития событий.

Экономист рассказала, что произойдет с рублем при крахе доллара
Источник: - ПолитРоссия

Экономист назвала условия, при которых рубль обречен на крах. Своими предположениями с агентством «Прайм» поделилась доцент кафедры финансов и цен РЭУ им. Г.В. Плеханова Диана Степанова.

По словам спикера, произойти это может при резком обвале обменного курса доллара, дефолте США или изменении их валютной политики. Внешние факторы уже становились причиной девальвации рубля, поясняет Степанова. При этом в такие моменты рост показывают не только другие валюты, но и увеличивается стоимость драгоценных металлов.

Степанова добавила, что есть еще один сценарий развития событий. Можно представить, что крах доллара произойдёт не в один момент, а в течении длительного времени. При таком развитии ситуации падение рубля тоже возможно.

«Поскольку инвестиционный, и спекулятивный капитал будут искать "тихие гавани" в виде рынков капитала экономик развитых стран», — цитирует слова Степановой издание «Прайм».

В первом квартале текущего года доллар к рублю составит 73–76 рублей, евро к рублю — от 89,5 до 92 рублей. О таких цифрах изданию «Слово и Дело» говорил директор казначейства «РГС Банка» Владимир Волков.

Похожие новости