Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Джигурда рассказал, почему публично защищал Ефремова

Шоумен Никита Джигурда гордится тем, что встал на защиту актера Михаила Ефремова перед общественностью и уверен, что именно он помог ему «скостить срок».

Джигурда рассказал, почему публично защищал Ефремова
Источник: Андрей Никеричев - Агентство городских новостей Москва

Актер Михаил Ефремов устроил смертельное ДТП в центре Москвы летом 2020 года. Суд признал его виновным и приговорил к 7,5 года колонии. Изначально срок заключения артиста должен был быть больше, но в ходе судебных разбирательств было решено снизить его на полгода.

Джигурда рассказал, почему публично защищал Ефремова

Его друг Никита Джигурда убежден, что уменьшить срок удалось в том числе благодаря его заступничеству. По его словам, он просто не мог не вступиться за товарища. Шоумен объяснил, что сделал это, потому что Ефремов — гениальный артист, но не воин.

«Есть презумпция невиновности. То же самое, что было со мной, только еще жестче. Про меня говорили "может Джигурда убил", а здесь конкретно. Но я горжусь тем, что я встал на защиту Михаила Ефремова. И что тот результат, который мы получили, достигнут во многом благодаря мне…» — заявил он в интервью для шоу «Алена, блин!».

Выпуск с Джигурдой записывался еще до Нового года. Тогда артист утверждал, что Ефремову объявят амнистию и он выйдет из СИЗО раньше. Шоумен переживает за старого друга. Джигурда назвал Ефремова «братом по духу» и выразил надежду на его скорейшее освобождение.

Похожие новости