Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Названы способы отличить поддельный парфюм от оригинала

Как заплатить за парфюм не менее 3 тыс. рублей и быть уверенным, что это не подделка? На этот вопрос «Слово и Дело» ответила блогер Дзен-канала «Парфюм дня» Екатерина Вайсфельд. 

Названы способы отличить поддельный парфюм от оригинала
Источник: unsplash.com/@cleovermij

Парфюм — это важный элемент в жизни человека. Есть  люди, которые не понимают, зачем тратит деньги на такую вещь. Но большая часть все же уверена, что на духах экономить точно нельзя. 

По словам экспертов, аромат должен отражать характер своего владельца. Поэтому важно не торопиться в выборе своего запаха. Но остерегаться нужно не только поиска, а возможности купить поддельный парфюм именитых брендов. Как правильно выбрать тот самый аромат? Как отличить настоящие ароматы от подделок? На эти вопросы изданию «Слово и Дело» ответила блогер с канала «Парфюм дня» на «Яндекс.Дзене» Екатерина Вайсфельд. 

Как рассказала эксперт, лучший способ избежать подделки — это покупать парфюм в крупных сетевых магазинах. Дело в том, что совсем недавно ввели закон, по которому вся парфюмерия, ввозимая в РФ, должна проходить обязательную маркировку.

«Это поможет сократить количество вливаемых на рынок подделок. Если вы решились на покупку духов через интернет-магазины, то для начала стоит ознакомиться с отзывами в сети».

Названы способы отличить поддельный парфюм от оригинала


Это интересно: Как выбрать правильный парфюм


Вот только никто не застрахован от этого. Но если уж в руки попал сомнительный флакон, то нужно обратить внимание на несколько вещей. 

Во-первых, Екатерина советует обратить внимание на батч-код. По словам эксперта, это комбинация из цифр и букв. Он обычно наносится на парфюмерную продукцию. Именно этот код позволяет не только посмотреть на дату и срок годности товара, но и проверить оригинальность. 

«Батч-код на коробке должен "пробиваться" на специальном сайте».

Во-вторых, слюда на коробке должна быть тоненькая (если она предусмотрена производителем).

В-третьих, отличным индикатором качества является и стекло флакона. Оно не должно выглядеть дешево, говорит Екатерина. 

В-четвертых, все надписи и наклейки на флаконе должны быть ровными и четкими.

В-пятых, перед покупкой в любом магазине можно протестировать аромат — и это важно, продолжает эксперт.

«Содержимое при первом пшике не должно обдавать запахом спирта».

В-шестых, запах по стойкости и насыщенности должен соответствовать тому аромату, который вы приобретаете.

Названы способы отличить поддельный парфюм от оригинала


Это интересно: Названы способы отличить натуральный мед от поддельного


В-седьмых, цена в данном случае имеет все-таки значение.

«Никогда не покупайте парфюм, который стоит подозрительно дешево».

Восьмой пункт, но не менее важный, относится к покупке парфюма с рук. «Старайтесь не покупать духи с рук, особенно те марки, флаконы которых развинчиваются (Kilian, Montale, Serge Lutens и т.д.)».

«К сожалению, каждая парфюмерная марка имеет свой список отличительных характеристик, по которым можно определить подделку. И этот список огромен. Дело осложняется тем, что у производителя иногда меняется дизайн упаковки или самого флакона. Поэтому, если вы не любите рисковать, то покупайте парфюм только в сетевых магазинах или в фирменных бутиках».

Это единственный надежный путь оградить себя от обмана — тем более, что в селективной парфюмерии подделки стали такого высокого качества, что отличить их по внешнему виду практически невозможно, подытожила спикер.

Похожие новости