Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Раскрылась тайна пропажи картин из коллекции Алексея Баталова

Юлия Антонова, адвокат семьи актера Алексея Баталова, рассказала, что якобы пропавшие дорогие картины из коллекции артиста были давно переданы другой семье.

Раскрылась тайна пропажи картин из коллекции Алексея Баталова
Источник: Anatoly Lomokhov / Global Look Press - Global Look Press

Ранее юрист Элина Мазур говорила, что раритетные работы художника Амедео Модильяни бесследно исчезли. Причастными к пропаже она называла актрису Наталью Дрожжину и ее мужа Михаила Цивина, известных по делу о махинациях с недвижимостью покойного Баталова. Адвокат Юлия Антонова опровергла эту историю.

«Не было у Баталовых никаких картин Модильяни. Поэтому все вопросы к Элине, это ее история. Баталовы не теряли никаких произведений Модильяни, да и никогда не имели их», — заявил правозащитник в интервью изданию Teleprogramma.pro.

Однако Антонова обратила внимание, что неизвестна судьба других личных вещей актера. Среди них письма Баталова, стихи и его собственные картины. К этому архиву могла приложить руку вдова Алексея Баталова, сообщает издание «Актуальные новости». Так, супруга артиста пыталась сбыть на аукционе ценные бумаги и отдельные вещи покойного мужа, сообщают сотрудники одной из таких организаций.

Похожие новости