Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Китайские пользователи поддержали речь Путина в Давосе

Выступление президента России Владимира Путина на международном форуме в Давосе стало первым за последние десять лет, поэтому к нему было приковано особое внимание.

Китайские пользователи поддержали речь Путина в Давосе
Источник: - ПолитЭксперт

В своей речи, произнесенной по видеосвязи, глава РФ указал на социальные проблемы современного общества, а также отметил то, как с этими проблемами смогли справиться в Китае. Упоминание Поднебесной Владимиром Путиным произвело фурор среди пользователей интернета из Китая. Публикация этой новости в китайском издании «Гуаньча» собрала массу сообщений, в которых комментаторы выразили свою солидарность со словами российского лидера.

Глава РФ обратил внимание на главные проблемы 21 века — рост социального неравенства и нетерпимости, обострение международной напряженности, а также монополизация мира глобальными компаниями. Отдельно он прокомментировал сложившуюся ситуацию с пандемией коронавируса.

Китайские пользователи поддержали речь Путина в Давосе

Кроме того, он высоко оценил успехи Китая в решении вышеперечисленных проблем, и отметил, что развивающиеся страны должны брать пример с Поднебесной. Перевод комментариев китайских пользователей опубликовало издание «ИноСМИ».

«Кто не слепой и не дурак, тот может понять слова Путина», — написал пользователь.

«Президент России Владимир Путин высоко оценил большие достижения Китая в сокращении бедности, что является объективным и актуальным. Но нелегко надеяться, что политики в США и странах Запада снимут розовые очки и остановят свои атаки на Китай. Главное, что у китайского правительства и народа чистая совесть», — отметил комментатор.

«На Западе просто не хотят работать, они хотят заполучить мировые ресурсы, печатая деньги», — едко написал пользователь.

Во время выступления Владимира Путина произошел интересный случай — глава РФ за все время конференции записал на листочке одно единственное слово. Что на нем было написано, читайте на «Слово и Дело»

Похожие новости