Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Захарова ответила на оскорбление Украины в адрес главы делегации РФ в ПАСЕ

Член делегации от Верховной рады Алексей Гончаренко во время заседания ПАСЕ обратился к главе российской делегации Петру Толстому с нецензурной поговоркой.

Захарова ответила на оскорбление Украины в адрес главы делегации РФ в ПАСЕ
Захарова ответила на оскорбление Украины в адрес главы делегации РФ в ПАСЕ / Pr Scr mid.ru

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова дала симметричный ответ представителям Украины в Парламентской ассамблее Совета Европы. Депутат Верховной рады в оскорбительной форме позволил себе очередной выпад в сторону России в лице главы делегации от РФ Петра Толстого.

«Это там вы граф Толстой, а здесь просто … простой!», — публично выразился член делегации от Верховной рады Алексей Гончаренко.

Представители российской делегации не стали реагировать на подобные выпады. Однако они не остались незамеченными на высоком официальном уровне.

«Непонятно, зачем киевский режим проводит "декоммунизацию". Им нужно проводить "дешариковщину"», — иронично прокомментировала «ПолитЭксперту» представитель МИД РФ Мария Захарова.

Ранее Украина настаивала фактически на повторном исключении России из ПАСЕ и лишения ее делегатов полномочий и права голоса. Однако потерпела неудачу: большинством голосов члены стран Европы подтвердили полномочия российской делегации. За это высказались 107 депутатов против 36.

Похожие новости