Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Пострадавшую на протестах Юдину сделали «сакральным символом протестов»

Оппозиционные медиатехнологи используют пострадавшую на митингах Маргариту Юдину как «сакральный символ протеста», считает доцент РАНХиГС Сергей Карнаухов.

Пострадавшую на протестах Юдину сделали «сакральным символом протестов»
Источник: - Федеральное агентство новостей

Жительница Ленобласти Маргарита Юдина оказалась в центре внимания общественности и СМИ после прошедших в РФ несанкционированных митингов 23 января. Сотрудник ОМОН ударил ее ногой, после этого женщину госпитализировали. Мужчина пришел в больницу к пострадавшей с извинениями. Юдина их приняла, однако затем заявила, что простит сотрудника ОМОН только в случае освобождения блогера Алексея Навального.

Медиатехнологи организовали сбор средств на помощь женщине. «Оппозиция» публично собрала для Юдиной уже 166 тыс. руб. Собранные сторонниками Навального деньги изменили решение Юдиной, считает Карнаухов. Женщину используют в качестве «символа протеста».

«Здесь же мы говорим не о "сакральной жертве", а о некоем "сакральном идоле", символе протеста, который из нее пытаются сделать», — заявил Карнаухов в комментарии Федеральному агентству новостей.

Юдина одна воспитывает троих детей, у женщины есть два кредита. Собранные средства обещают направить на погашение долгов жительницы Ленобласти перед государством, а также для материальной помощи матери-одиночке. Пострадавшая призналась журналистам, что изначально пришла на митинг не защищать Навального, а выступить против «обнищания людей и деградации медицины».

Похожие новости