Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Фигурант «московского дела» осудил ФБК за равнодушие к участникам митингов

Бывший сторонник блогера Алексея Навального Айдар Губайдулин прокомментировал митинги в России 23 января. Об этом сообщает «ПолитЭксперт».

Фигурант «московского дела» осудил ФБК за равнодушие к участникам митингов
Источник: Александр Чикин - Федеральное агентство новостей

Айдар Губайдулин считает, что руководство ФБК1 накануне несанкционированных митингов должно было предупредить сторонников Алексея Навального о последствиях, которые их могут ожидать за нарушение российского законодательства. Он уверен, что соратники блогера повели себя неверно по отношению к митингующим. Экс-участник назвал сотрудников фонда равнодушными к людям, пишет «ПолитЭксперт».

«К своим сторонникам надо относиться не как к солдатам и расходному материалу», — отметил Губайдулин, напомнив, что 40% участников акций 23 января вышли на митинги впервые.

Россиянин добавил, что, призывая людей к митингам, организаторы должны предупреждать о рисках, в числе которых могут быть задержания, штрафы, аресты и уголовные дела.

Экс-сторонник Навального также отметил, что распространяемые накануне несанкционированных мероприятий советы в Сети были бесполезны и совершенно никак не помогли помочь участникам акций.

Айдар Губайдулин летом 2019 года стал участником протестов, которые были организованы Навальным и его союзниками после того, как к выборам в Московскую городскую думу не допустили юриста ФБК Любовь Соболь. В отношении молодого человека было возбуждено уголовное дело по ч.1 статьи 318 («Применение насилия, не опасного для жизни или здоровья в отношении представителя власти»). Причиной стал бросок бутылки в сотрудника Росгвардии.

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Похожие новости