Смелая тактика президента РФ Владимира Путина позволила открыть огромные возможности для продали сжиженного газа, считают испанские аналитики.

Российский лидер выстроил дальновидную тактику, поэтому теперь Россия активно использует Северный морской путь. Путин предвидел успешный итог предприятия, и у страны появились небывалые возможности для продали сжиженного газа, отмечают аналитики.

Обозреватель испанского издания Гонсало Арагонес похвалил развитие новой ветви сбыта российского газа и работу газовой компании НОВАТЭК. В Испании по достоинству оценили и Ямал СПГ, открытый в поселке Сабетта, которая раньше была небольшим населенным пунктом.

"Сабетта была маленьким поселением, а сейчас это развивающиеся вахтовый город с населением в 30 тысяч человек. Большинство из них трудятся на Ямал СПГ", — подчеркнул специалист.

РФ увеличила навигационное окно в Арктике по сбыту газа,а благодаря танкерам страна может доставлять газ в Азию на 40% быстрее. Развитие этой области привело к тому, что Российская Федерация выполнила миссию и уверенно закрепилась на азиатском энергетическом рынке. В перспективе Северный морской путь станет основным каналом для поставок газа в Азию, а сбыт газа планируется увеличить до 80 миллионов тонн СПГ.

Эксперт ранее оценил перспективы мировой газовой отрасли в 2021 году. Производители будут более осторожны при принятии новых инвестиционных решений.