Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Вдова Грачевского впервые рассказала о болезни режиссера

Основатель «Ералаша» ушел из жизни 14 января из-за осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией. Режиссеру был 71 год.

Вдова Грачевского впервые рассказала о болезни режиссера
Источник: prt scr youtube.com/Первый канал

Вдова создателя «Ералаша» Екатерина Белоцерковская после смерти супруга долгое время отказывалась появляться на людях и общаться с журналистами, однако недавно она нарушила молчание и пришла в студию программы «Пусть говорят» на Первом канале. Ранее близкие девушки говорили о том, что молодая актриса находится в достаточно тяжелом финансовом и психологическом состоянии. Многие были уверены, что Екатерина посетит одно из ток-шоу, чтобы исправить эту ситуацию.

prt scr youtube.com/Первый канал

Так и случилось. 28 января в студии передачи «Пусть говорят» Белоцерковская откровенно рассказала о болезни Бориса Грачевского, а также о последних днях его жизни. По ее словам, она долгое время не могла заставить мужа отправиться к врачам.

«Просила его сделать КТ, а он отказывался. Врач, который лечил мужа по телефону, сказал не делать КТ. Когда температура держалась четыре дня подряд — я уже криком кричала: "Пожалуйста, нужно сделать КТ". Я не могла его убедить», — рассказывает она.

В итоге ей удалось уговорить его поехать только угрозами. По словам Екатерины, она уже в тот момент понимала, что дела очень плохи.

«КТ показало 75% поражения легких. Он, когда узнал, то в этот момент почернел. Еще и потому что видел, как я шла с результатами и меня трясло…» — вспомнила она со слезами на глазах.

prt scr youtube.com/Первый канал

По ее словам, она не могла приезжать к мужу в палату, так как заразилась коронавирусом. Однако они каждый день общались онлайн, а друг семьи отвозил Грачевскому продукты. Как рассказала сама вдова, первые 10 дней в больнице Борис был на кислородной поддержке, но позже его состояние ухудшилось — за день до смерти у режиссера отказали почки и развился сепсис. Но даже в тот момент Екатерина до последнего верила в лучшее.

Весной 2020 у Бориса Грачевского и Елены Белоцерковской родился мальчик, которого назвали Филиппом. Бывшая участница шоу «Битва экстрасенсов» шаманка Елена Батыр в комментарии «Слово и Дело» рассказала, какая судьба уготована мальчику.

Похожие новости