Политолог Маркелов назвал Украину «политическим комариком»

Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон, который вводит санкции против юридических и физических лиц России. Документ был опубликован на сайте главы государства. Кто вошел в этот черный список — пока неизвестно.

Зачем это было сделано? Кто мог попасть под гнев украинского политика? Эти вопросы издание «Слово и Дело» задало политологу Сергею Маркелову.

По словам спикера, список компаний и людей будет известен, но чуть позже. Но объявление Украиной санкций — это геополитически небольшая история.

«Это попытка Зеленского сыграть в большую игру. Его никто не просит. Они сами себе придумывают все эти истории, чтобы продемонстрировать Западу, что он с ними. Потому что денег нужно просить. Украина — банкрот. Нужны деньги и нужны товары, поэтому важно продемонстрировать свое согласие. Как в анекдоте про двух комаров, которые рассказывали, что вчера все пинали слона, и они тоже пнули. И тут также. Россию тоже нужно пнуть. Украина — как комарик политический. Она это и делает».

Если говорить о том самом черном списке, то можно предположить, кто в него мог попасть, продолжает эксперт.

Политолог назвал Украину политическим комариком
wikipedia.org  / DiscoverWithDima / CC BY-SA 4.0

«Ну они намекнули, кто там есть. Десять авиационных компаний и их сотрудники. Полеты хотят запретить тем, кто в Крым летает через Украину. Кто там до сих пор летает над Украиной? По-моему, никто уже не летает там. Черт знает».

Также Маркелов добавил, что эти действия Украины воспринимаются лишь как очередная попытка заявить о себе.

«Украина политически и экономически — банкрот. Она не играет и с ней не играют. Она просто просит с вытянутой рукой: "Дай, дай, дай". Сама ничего не дает. Все условия, которые предъявляются Западом, не выполняет».

Вот эта игра в политические игры напоминает детский сад и дает возможность Украине «мелькнуть» в этом глобальном информационном потоке.

Кстати, на днях стало известно, что у Украины появился новый союзник — им стала Великобритания. Об этом «Слово и Дело» сообщил крымский политолог Владимир Джаралла. В беседе с журналистом издания он рассказал, что британские инструкторы начали появляться в украинской армии. Англия даже выделила Украине кредит. Полученные денежные средства будут направлены на строительство флота. Обе страны используют Россию в своих целях, уверен политолог. Такое открытое противостояние позволяет им отвлечь внимание народа от внутренних проблем государства. 


Это интересно: Легализация оружия станет для Украины проблемой с трагичными последствиями


Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru