Режиссер Никита Михалков считает, что со смертью Василия Ланового кинематограф потерял настоящую звезду. По его словам, народный артист целиком отдавался своей профессии.

Многие деятели культуры выразили соболезнования вдове Ланового Ирине Купченко и всем близким покойного артиста. Память актера почтил и знаменитый режиссер Никита Михалков. Он считает, что с уходом Ланового "погасла настоящая звезда" и никто не сможет занять его места, ведь артист обладал удивительной человеческой цельностью и высочайшим мастерством.

"Василий Семенович сумел создать образ героя, не только используя драматургию пьес и сценариев, в которых он принимал участие, он был герой по сути, по значимости", — цитирует Михалкова РИА "Новости".

Режиссер также отметил особенный тембр голоса Ланового и его актерскую фактуру. Он сказал, что артист был до последних дней жизни увлечен своей профессией и целиком ей отдавался со всей искренностью.

Василий Лановой ушел из жизни 28 января после продолжительной борьбы с коронавирусом. Его фильмография насчитывает более 70 картин, многие из которых стали культовыми: "Алые паруса", "Офицеры", "Анна Каренина", "Война и мир" и многие другие.