Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Власти Чехии не могут решить судьбу памятника Коневу

Чешские политики до сих пор не могут решить проблему, которая возникла вокруг памятника советскому маршалу Ивану Коневу.

Власти Чехии не могут решить судьбу памятника Коневу
Источник: - Новостное агентство «Харьков»

Власти Чехии так и не выработали удовлетворяющее всех решение относительно будущего памятника. Об этом написало местное издание Seznam zprávy.

В интервью СМИ правительственный уполномоченный по чешско-российским консультациям Рудольф Йиндрак поддержал предложение о переносе памятника на мемориал, где погребены воины Красной армии.

Экс-министр иностранных дел Чехии Карел Шварценберг при этом отметил еще варианты решения возникшей проблемы. Один из них — отправить монумент в музейное хранилище. Однако в этом случае многие посчитают это недостойным.

«В этом свете другое решение этого проблемного вопроса он и увидел — в возможности перенести памятник туда, где ему не будет угрожать очередное осквернение, например, на большой мемориал бойцам Красной армии или другим военным героям и фигурам чешской истории», — пишет «ПолитПазл».

К окончательному решению чешские власти должны прийти в течение зимы. И пока они ищут решение, вандалы продолжают угрожать истории и культуре не только Чехии, но и России.

Похожие новости