Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Актер Пашутин рассказал о главной особенности Василия Ланового

На 88-м году ушел из жизни народный артист СССР и России Василий Лановой. Каким он был, и чему молодежи стоит у него поучиться? Подробнее — в материале «Слово и Дело».

Актер Пашутин рассказал о главной особенности Василия Ланового
Актер Пашутин рассказал о главной особенности Василия Ланового

Поздним вечером 28 января не стало великого советского актера Василия Ланового. Каким он был и какую жизнь он прожил? Об этом издание «Слово и Дело» поговорило с актером Александром Пашутиным.  

По словам Пашутина, он был знаком с народным артистом СССР — они даже находились в одной компании.

«Он потрясающе рассказывал анекдоты. Он замечательный артист. Дай бог каждому актеру прожить такую яркую жизнь: у него были удивительные роли, и он встречал прекрасных женщин на своем пути».

К сожалению, болезнь никого не щадит, рассказывает Пашутин.

«Надо беречься. Как только появилась вакцина, я сразу жене сказал, чтобы она шла и сделала. Мне вот не делали. Мне сказали, что я переболел и у меня есть антитела. Надо еще раз провериться, чтобы потом и вам не пришлось звонить кому-нибудь, чтобы спрашивать обо мне».

Актер Пашутин рассказал о главной особенности Василия Ланового

Также он добавил, что трудно выделить какой-то один фильм с Лановым. Каждая кинолента — это шедевр.

«У него столько ролей было замечательных. Он был прекрасен в фильме "Офицеры". А как он сыграл Вронского в фильме "Анна Каренина"! Понимаете? Актер на все времена, потому что эти фильмы будут смотреть все поколения. Молодежи нужно брать с него пример. В каком плане? В умении подать себя, одеваться, умением "забивать" себе голову поэзией и прозой. Он был истинным интеллигентом!».

Такого типа актеров можно по пальцам пересчитать, отметил Пашутин. Но он прожил яркую и запоминающуюся жизнь. Он продолжал заниматься любимым делом — и это неудивительно.

«Вот у меня вчера было день рождения. Я позволил себе бокал шампанского и пригласил друзей на вкусный ужин. А на следующий день у меня был спектакль. Мне нужно было взять себя в руки, вспомнить слова и приготовиться к спектаклю. Театр очень организует и дисциплинирует. Столько лет прожить в своем театре, приходить в свою гримерку, посещать любимый буфет, выпивать чашечку кофе — это все так важно актеру».

Актер Пашутин рассказал о главной особенности Василия Ланового

Напомним, что Василий Лановой попал в больницу с COVID-19. 28 января его состояние ухудшилось. Врачам пришлось перевести актера на искусственную вентиляцию легких. После ему установили дренаж в области легких и пытались повысить давление. Вот только спасти его, к сожалению, врачам не удалось.

Прощание с народным артистом СССР пройдет в родном театре Вахтангова. После этого Василий Семенович будет похоронен на Новодевичьем кладбище. Об этом сообщает ТАСС, со ссылкой на руководителя театра Кирилла Крока.


Это интересно: Высказывания покойного Грачевского о жизни


Похожие новости