Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Правдивые стихи Слепакова о митингах пришлись не по вкусу сотрудникам ФБК

Певец и юморист Семен Слепаков сочинил стих, посвященный незаконным митингам. Сатиру не оценили соратники Алексея Навального и псевдооппозионеры. Они скатились до оскорблений.

Правдивые стихи Слепакова о митингах пришлись не по вкусу сотрудникам ФБК
Источник: Komsomolskaya Pravda - Global Look Press

Блогер Алексей Навальный находится сейчас в СИЗО. Его неоднократно предупреждали о неисполнении требований, указанных в приговоре об условном сроке по делу «Ив Роше». «В поддержку» Навального в российских городах 23 января прошли незаконные митинги. Уличные акции запомнились только двумя моментами: избиениями силовиков и участием детей, которые даже не понимали, куда и зачем пришли, сообщило Nation News.

В своем стихотворении автор как раз и обратил внимание, что на митинги зазывали детей, невзирая на опасность при проведении несанкционированных акций. Слепаков подчеркнул, что при борьбе такими методами «добро превращается в зло». Автор выразил личное мнение, что не разделяет такую деятельность «во имя высоких целей».

Творение юмориста не осталось без внимания жены блогера Юлии Навальной. Она считает, что такое мнение Слепаков озвучил в погоне за материальным вознаграждением. Певец напомнил, что его творчество использовали в материалах организации-иноагента ФБК1. Он также подчеркнул, что не обязан соглашаться с методами и целями соратников Навального.

Руководитель «штабов Навального» Леонид Волков не придумал ничего лучше, как просто написать оскорбительный пост. Он также бездоказательно приписал Слепакову использование некоего «кремлевского темника». Кстати, сам Волков объявлен в розыск по обвинению в вовлечении детей в незаконные уличные акции.

Еще более примитивно отреагировал считающий себя оппозиционером Слава Рабинович. Он обозвал Слепакова и написал нелепость про 2011 год и нынешнее время. На большее его ум оказался не способен — не говоря уже про реальные аргументы и критику творчества.

Стоит отметить, что политологи не раз обращали внимание на «нервозность» окружения Навального, если те натыкались на мнение, отличное от точки зрения сидящего в СИЗО «вождя». Авторитарность «лидера» ФБК недалека от уровня в секте.

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Похожие новости