Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Могила Фроси Бурлаковой из «Приходите завтра» утопает в цветах поклонников

Могила Екатерины Савиновой, звезды советского фильма «Приходите завтра», находится в прекрасном ухоженном состоянии, несмотря на давнюю смерть актрисы.

Могила Фроси Бурлаковой из «Приходите завтра» утопает в цветах поклонников
Источник: - кадр из фильма «Приходите завтра»

На кладбище в Новосибирске, где похоронена исполнительница роли Фроси Бурлаковой, даже спустя полвека спустя кончины артистки за местом следят люди. Практически постоянно могила советской актрисы усыпана цветами.

В центре сооружения стоит большой крест с вензелями, а за ним — монумент с фотографией Савиновой. Снимок показывает молодую и задорную девушку, какой ее запомнили миллионы зрителей. От рамки с фото протянута «кинолента», в которой написаны названия картин, сделавших сибирячку знаменитой на всю страну. Среди них шедевры «Приходите завтра», «Женитьба Бальзаминова», «Кубанские казаки».

Актриса ушла из жизни в далеком 1970 году, не дожив до 44-летия. Изначально за могилой артистки ухаживали ее родственники, а потом эту обязанность взял на себя настоятель собора во имя Александра Невского Александр Новопашин, пишет издание «Комсомольская правда».

 

Похожие новости