Маргарита Юдина, пострадавшая от силовика в Санкт-Петербурге, живет в Луге и на митинге оказалась случайно. На это указал член Общественной палаты России Александр Малькевич.

Женщина попала в больницу с черепно-мозговой травмой после того, как ее пнул сотрудник ОМОН. Силовик навестил пострадавшую в клинике и принес ей свои извинения. Юдина его простила, но вскоре изменила свою точку зрения и начала давать интервью оппозиционным СМИ, передает Федеральное агентство новостей.

"Помощь Маргарите Юдиной с их стороны носит аморальный характер. Нашли себе доверчивую женщину, которая к тому же не совсем адекватная, судя по всему, с жизненными проблемами, пообещали ей золотые горы, что деньги будут ей собирать и помогут по жизни. Это обычная стратегия со стороны "Команды 29", они пиарятся на такого рода людях", — заявил юрист, член Общественной палаты России Илья Ремесло.

Именно после общения с адвокатами из "Команды 29" Юдина резко изменила свои взгляды на произошедшее. Женщина стала частью большого спектакля, "сакральной жертвой", дальше организаторы этого представления будут действовать как по методичке, заметил Малькевич.