Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Шугалей рассказал, зачем вице-премьер ПНС Ливии приехал в Россию

Запред Правительства национального согласия (ПНС) Ливии приехал в РФ для решения экономических вопросов. Разъяснение дал социолог Максим Шугалей, освобожденный из ливийского плена.

Шугалей рассказал, зачем вице-премьер ПНС Ливии приехал в Россию
Источник: @Интер Сторис - Prt Scr youtube.com

Ахмед Майтыг посетил российскую столицу с рабочим визитом. Он встретился с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым, его заместителем Михаилом Богдановым и руководителем Минпромторга России Денисом Мантуровым.

Стороны затронули в обсуждении ряд важных вопросов, которые касаются Ливии и России. Например, они обменялись мнениями по поводу экономического сотрудничества и военно-политической обстановки на территории североафриканского государства.

Освобожденный из ливийской тюрьмы "Митига" Максим Шугалей рассказал, почему Майтыг решил сблизиться с Россией. По его словам, представитель ПНС Ливии выбрал РФ, потому что этот шаг экономически целесообразен.

"Майтыг точно также может предпочесть союз с любой другой стороной, предлагающей более выгодные условия", — передает Федеральное агентство новостей.

Зампред ПНС, по словам Шугалея, технократ. Его деятельность связана с экономическими интересами Ливии. Майтыг является одним из немногих прагматичных представителей триполитанских властей, добавил социолог.

Успешным проектом Майтыга является возобновление добычи экспорта нефти. Он смог договориться с представителями других регионов даже несмотря на то, что остальные представители "правительства" сопротивлялись этому шагу.

Похожие новости