Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Баранец ответил на заявления американского генерала об "убийце С-400"

Полковник в отставке, военный обозреватель "Комсомольской правды" Виктор Баранец заявил, что так называемые "убийцы С-400" в считанные секунды будут превращены в "ошметки".

Баранец ответил на заявления американского генерала об "убийце С-400"
Источник: пресс-служба министерства обороны РФ - mil.ru

Речь идет о реактивных системах залпового огня дальнего действия High Mobility Artillery Rocket System (HIMARS). Предполагается, что они смогут запускать перспективные оперативно-тактические ракеты Precision Strike Missile (PrSM) и другие ракеты класса "земля-земля", о чем ранее сообщило американское издание The Drive.

Американский генерал Джон Рафферти ранее назвал эти ракеты "убийцами российских ЗРК С-400". Военный обозреватель "Комсомольской правды" Виктор Баранец отметил, что Россия легко избавится от американских "убийц С-400". В беседе с "НьюИнформ" Баранец подчеркнул, что новое американское оружие вовсе необязательно самое лучшее и эффективное. А громкие названия часто не соответствуют действительности.

"Американцы должны знать, что каждая система С-400, как и С-300, прикрывается специальной боевой техникой, которая стоит неподалеку и по сути выполняет роль часового. Она должна уметь отражать все средства поражения противника", — объяснил Баранец.

Этим "часовым" может быть ЗРПК "Панцирь С-1", который оснащен дюжиной высокоманевренных ракет и способен отреагировать на угрозу в течение четырех секунд. Чтобы "убить" С-400, американская ракета должна уметь обходить этот комплекс. А это практически невозможно.

Россия также располагает системой звуковой артиллерийской разведки, которая мгновенно засечет позицию вражеской техники после первого же залпа. А значит, американский HIMARS будет уничтожен еще до того, как сможет навестись на цель. Через десять секунд после первого залпа от него останутся лишь "ошметки горячего металла".

"Они рассчитывают на лохов, чтобы получить больше денежек на производстве этих систем. Тут все просто и понятно", — подчеркнул Баранец.

Военный обозреватель "Комсомольской правды" добавил, что соревноваться следует все же не в громкости названий, а в тактико-технических характеристиках оружия.

Похожие новости