Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

"Хотела ходить только на каблучках": врач раскрыл причину смерти Началовой

Страсть певицы Юлии Началовой к каблукам и запущенная болезнь привели ее к трагической смерти. Таким мнением поделился лечащий врач исполнительницы Василий Шуров.

"Хотела ходить только на каблучках": врач раскрыл причину смерти Началовой
Источник: Anatoly Lomokhov - Global Look Press

Началовой 31 января могло бы исполниться 40 лет, но она ушла из жизни неожиданно для всех в 38 лет. Звезда страдала подагрой, из-за которой привыкла постоянно терпеть боли и уже не могла объективно оценить свое состояние. В результате у Началовой развилась гангрена. Врачи предлагали ей ампутацию стопы, однако несколько дней звезда отказывалась, а потом уже было поздно, сообщает MK.RU.

Подагра также повлияла на развитие у певицы сахарного диабета. Звезда имела проблемы с почками, вызванные ранее перенесенной анорексией.

По словам врача, трагическая цепь случайностей началась с того, что певица повредила палец на ноге после неудобных туфель. Длительное время Началова оставалась дома и пользовалась услугами частного хирурга. В итоге запустился процесс заражения. Из-за привычки терпеть боль звезда продолжала усиленно работать в таком состоянии.

Оказавшись в больнице, певица до последнего отказывалась от ампутации, никакие аргументы медиков не действовали на нее.

"Это была девочка, которая хотела ходить только на каблучках. Как иначе?!", — поделился Шуров.

Он добавил, что врачи не имеют право без согласия пациента проводить ампутацию. Когда ситуация ухудшилась, звезду подключили к аппарату ИВЛ, но уже начался сепсис. Спасти Началову не удалось.

Похожие новости