Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Сын Малышевой назвал слабые места носителей каждой группы крови

Юрий Малышев поделился медицинскими советами.

Сын Малышевой назвал слабые места носителей каждой группы крови
Источник: Степан Яцко - Федеральное агентство новостей

Врач Юрий Малышев, сын известного медика и телеведущей Елены Малышевой, рассказал, риск развития каких заболеваний повышает та или иная группа крови. Соответствующий пост появился в социальной сети Instagram.

Юрий – старший сын телеведущей Елены Малышевой. Молодой человек пошел по стопам матери и стал врачом. Образование он получил в России, но уехал в США, где работает в бруклинской клинике. На своей странице в социальной сети врач делится советами. На этот раз тема коснулась связи между группой крови и риском заболеть определенным заболеванием. Согласно последним исследованиям, группа крови влияет на риск развития коронавирусной инфекции. Что же касается других?

Четвертая группа крови – самая редкая, но у ее носителей на 82% повышается риск развития деменции в старости. А вот у людей с первой группой крови самый низкий риск возникновения слабоумия.

«Что делать? Повышенный риск не значит, что вы точно заболеете. Это то, что нужно знать и принять все меры профилактики», — констатирует врач.

Риск образования тромбов в два раза больше у людей со второй, третьей и четвертой группами, чем с первой.

Исследования данных 50 тысяч человек показало, что у носителей второй группы крови чаще всего встречается рак желудка. Вероятнее всего, это происходит из-за того, что у таких пациентов в большинстве случаев находят бактерию хеликобактер, которая вызывает язву и рак.

«Если у вас изжога или боли в животе, обязательно проверьтесь на хеликобактер», — советует врач.

Похожие новости