Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Sohu: американцы лишились превосходства в Азиатско-Тихоокеанском регионе

Американцы лишь изображают из себя "повелителей мира", но находятся в крайне невыгодном положении, что доказал инцидент в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Sohu: американцы лишились превосходства в Азиатско-Тихоокеанском регионе
Источник: - pixabay.com

Об этом пишет китайское издание Sohu. Обозреватели отмечают, что китайские военные переняли опыт России и преподали американцам урок у своих границ. Перевод статьи приводит "ПолитРоссия".

Американская армия переживает не лучшие времена, ряды военных выкосила пандемия коронавируса. Многие военнослужащие в панике. Однако вместо того, чтобы пытаться решить проблему, военное руководство США ставит перед вооруженными силами сложные задачи на международном уровне.

"Поистине озадачивает отправка истребителей и военных кораблей в другие страны", — отмечают китайские обозреватели.

Провокации американцев направлены в первую очередь на Россию. Однако напасть на столь серьезного противника США не решатся. Китайские обозреватели напомнили об инциденте с американским эсминцем, который попытался сунуться в территориальные воды РФ. Правда, после предупреждения со стороны российских военных американцы позорно бежали.

"Стоит отметить, что провокационные действия американских военных идут не только вокруг России, но и в Азиатско-Тихоокеанском регионе", — обратили внимание китайские эксперты.

Не так давно два американских бомбардировщика B-1B показались над водами Азиатско-Тихоокеанского региона. Страны региона тут же повысили бдительность. Китай также зафиксировал приближение американских самолетов.

"США давно заняли лидирующие позиции в сфере науки и технологий, но на этот раз американские военные наконец-то на себе почувствовали, каково это — быть под наблюдением, и для них это было серьезным поражением", — отмечают китайские эксперты.

По мнению китайских экспертов, этот инцидент преподал Вашингтону урок. Американцам давно следовало понять, что их положение в Азиатско-Тихоокеанском регионе давно не самое выгодное. С быстрым развитием технологий и вооруженных сил в азиатских странах американцы в регионе встретятся с серьезными ограничениями.

Похожие новости