Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

ФБК не поможет закрыть штрафы задержанным на незаконных митингах

Гражданам следует воздержаться от участия в несанкционированных акциях 31 января, заявил экс-координатор штаба Алексея Навального в Саратове Михаил Мурыгин.

ФБК не поможет закрыть штрафы задержанным на незаконных митингах
Источник: Степан Яцко - Федеральное агентство новостей

Он обвинил руководство "Фонда борьбы с коррупцией" (ФБК1, признан иноагентом в РФ) в умышленном отказе от согласования митингов для обеспечения "красивой картинки" для Запада с "рубиловом" и "беспорядками". Об этом Мурыгин написал у себя на странице в социальной сети "ВКонтакте".

Он также призвал россиян не верить в уверения ФБК, что организация якобы поможет закрыть штрафы рядовых участников несанкционированных акций. Мурыгин добавил, что находился на хорошем счету в команде Навального, но был уволен после расследования, проведенного по инициативе головного офиса. Сейчас экс-координатор штаба Навального имеет долг в 500 тысяч рублей за митинги и оспоренное в суде расследование, сообщает Федеральное агентство новостей.

Бывший руководитель штаба Навального в Калининграде Александр Черников накануне акций 23 января также призывал граждан воздержаться от посещения митингов. Он заявил, что уволился из структуры Навального в связи с отказом руководства ФБК согласовать проведение уличных акций с властями.

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Похожие новости