Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Шейнин высказался о присоединении Донбасса к России

Телеведущий Артем Шейнин выразил поддержку своей коллеге, журналистке Маргарите Симоньян в вопросе присоединения Донбасса к РФ.

Шейнин высказался о присоединении Донбасса к России
Источник: Новости на Первом канале - Pr Scr youtube.com

Телеведущий Артем Шейнин отметил, что Донбасс уже и так является частью России, после его присоединения мало что изменится. Такое мнение он высказал в интервью для News.ru. 

Ведущий программы «Время покажет» на Первом канале отметил, что надеется на адекватную позицию киевских властей. Он уверен, что именно они должны остановить братоубийственную войну.

«Но поскольку вы задаете вопрос про признание республик или включение Донбасса в состав РФ, я вам отвечу так: я буду среди тех, кто будет стоя этому рукоплескать, среди тех, кто этого очень ждет и считает присоединение абсолютно правильным».

В заключение он отметил, что его мнение сугубо личное и может не совпадать с позицией российских властей.

Такой вопрос Шейнину связан с выступлением другой журналистки, главного редактора Russia Today Маргариты Симоньян. Она стала гостьей организованного руководством ДНР форума «Русский Донбасс». 

В своей речи она отметила необходимость присоединения Донецкой и Луганской народных республик к России. 

«Россия-матушка должна забрать Донбасс к себе, чтобы регион стал частью огромной, великой, щедрой Родины».

На такое заявление Симоньян ответил и пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков. Он объяснил, что вопрос присоединения Донбасса к России не стоит остро

Похожие новости