Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Политолог Головачев назвал причины, почему Украина никогда не войдет ЕС

Одним из главных лозунгов организаторов Евромайдана в 2014 году было присоединение Украины к Евросоюзу, при условии отказа от России. Однако спустя годы всем становится очевидно, что «голубой» мечте украинских националистов не дано сбыться.

Политолог Головачев назвал причины, почему Украина никогда не войдет ЕС
Источник: ФБА "Экономика сегодня"

Украинский политолог Андрей Головачев опубликовал на своей странице в Facebook пост, в котором рассказал, почему Европа практически поставила крест на попытке евроинтеграции Украины.

По его словам, прежде всего Брюссель не хочет ссориться с Москвой из-за Незалежной. Поэтому роль украинского лидера всегда оставалась второстепенной, а все обещания так и оставались обещаниями. Кроме того, реальный масштаб экономических проблем далек о того, о котором говорится в официальных речах.

«Спасение украинской экономики потребует огромных инвестиций со стороны Европы и широкомасштабной помощи по всем направлениям. Экономика Украины после разрыва всех отношений с Россией действительно развалилась», — считает эксперт.

Он также отметил, что за эти годы никуда не делась коррумпированность местных элит, а конфликты между кланами стали еще жестче. Кроме того, в стране отсутствует политическая культура общества, которое к тому же расколото на два лагеря. Еще одной причиной является доминирование «сельской» нравственности, которая не близка европейской концепции прав человека.

«Низкий уровень жизни привел к тому, что в стране активно растет преступность, наркомания, проституция, коррупция и беспредел властей», - добавил Головачев.

Позиции нынешнего главы Украины Владимира Зеленского очень шатки, многие предполагают, что он может не доработать свой президентский срок, не говоря уже о втором. «Слово и Дело» обсудило с политологом Сергеем Маркеловым, какова вероятность того, что Зеленский останется на своем месте, а также условия, при которых он сможет переизбираться. 

Похожие новости