Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Прозападные СМИ накануне митингов получили "план боевых действий"

Подробную методичку о том, как правильно освещать в "оппозиционных" СМИ незаконную акцию в поддержку блогера Алексея Навального, активно распространяют в Сети. 

Прозападные СМИ накануне митингов получили "план боевых действий"
Источник: - Федеральное агентство новостей

При этом методические указания по дестабилизации обстановки в России тиражирует не только признанное иноагентом "Радио Свобода", но и издание "7x7 — Горизонтальная Россия", созданное членами организации "Мемориал" (признана иноагентом в РФ). Документ о том, как добиться эффектной картинки для западных СМИ, оказался в распоряжении Telegraph.

Так, "7x7" обещает солидные гонорары тем, кто сможет сделать "подходящий" фото- или видеоконтент, пишет Федеральное агентство новостей. В целом правила методички больше похожи на план боевых действий, в котором от журналистов требуют изобразить "массовость" протеста и "страх" властей, которые якобы выставляют "толпы полицейских" против "мирных" протестующих.

Примечательно, что теперь оппозиционным СМИ не рекомендуется показывать детей. Аналогичное предписание распространяли и на несогласованном митинге 23 января. Можно сделать вывод, что прозападная пресса полностью готова к созданию фейк-новостей о незаконной акции 31 января.

Похожие новости