Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Блогер из Китая рассказал об удивительных привычках русских

Многие иностранцы знают о России только из стереотипов – медведи, матрешка, водка, Калашников и прочие. Но даже познакомившись поближе с нашей культурой, они не перестают удивляться.

Блогер из Китая рассказал об удивительных привычках русских
Источник: Степан Яцко - Федеральное агентство новостей

Один из блогеров китайской социальной сети Sohu рассказал своим читателям о странных, по его мнению, привычках русских. Он отметил, что некоторые из них его приятно удивили, а другие вызвали недоумение. При этом все перечисленные привычки для россиян являются абсолютной нормой.

Складирование старых вещей

В первую очередь автор отметил, что жители России хранят в больших количествах абсолютно ненужные вещи – банки, упаковки, коробки, старую одежду, использованные пакеты и прочий «мусор». Он объясняет это тем, что у русских осталось «наследственное» воспоминание, когда в СССР многие вещи были в дефиците. Поэтому у многих сформировалось привычка хранить ненужные вещи «на всякий случай».

Решать проблемы самостоятельно

Кроме того, его удивило желание россиян решать все проблемы самостоятельно. По его словам, русский человек в самом крайнем случае обратиться за помощью к профессионалу, а до тех пор будет пытаться все исправить сам.

Много супа и хлеба

Среди пищевых привычек китайца удивила потребность русских людей в супе. Он отмечает, что домохозяйки могут по пол дня проводить у плиты ради одного супа. Кроме того, он восхитился желанием русских собирать ягоды, грибы, орехи и прочие дары природы.

«Для этого они могут часами бродить по лесу, несмотря на то, что все это можно с легкостью приобрести в магазинах, на рынках или в аптеках», — пишет он.

Такое же удивление у автора вызвали консервы, которые каждая семья делает перед наступлением зимы. По его словам, он не понимает, зачем делать консервы, если все продается в ближайшем супермаркете.

Гостеприимство и чай

Автор отмечает, что русские люди очень гостеприимны и всегда приглашают «на чашечку чая». При этом дома вам всегда предложат надеть домашние тапочки, а посадив за стол обязательно наложат еды, даже если вы совсем недавно ели.

«При этом на Западе гостям обычно вообще ничего не предлагают. Если что-то и дадут, то это, вероятно, будет кофе или стакан алкоголя. А еды нет», – заключил блогер.


Не только жители Китая восхищаются самой большой страной на планете. Недавно немецкий режиссер Винсент Урбан снял короткометражный фильм о путешествии по России. Редакция «Слово и Дело» поговорила с ним о том, какие стереотипы подтвердились, а какие наоборот опровергались и почему Россию можно описать всего тремя словами. 

Похожие новости