Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

«Наглые и хамовитые»: США уже в третий раз безнаказанно нарушают конвенцию Монтре

Нарушение положения конвенции Монтре со стороны ВМС США пока останется безнаказанным из-за позиции Турции.

«Наглые и хамовитые»: США уже в третий раз безнаказанно нарушают конвенцию Монтре
Источник: Mass Communication Specialist 2nd Class Justin Wolpert, U.S. Navy - flickr.com/U.S. Department of Defense

Ранее стало известно, что корабли американского флота нарушили международный договор, который регулирует проход судов через проливы Босфор и Дарданеллы. Они превысили допустимый "тоннажный предел", однако предусмотренная в качестве наказания депортация за этим нарушением не последовала, передает "Политика Сегодня".

США в уже в третий раз игнорируют международный документ. Бывший командующий Черноморским флотом, адмирал Владимир Комоедов считает, что поделать с этим ничего нельзя, потому что проливы между Эгейским и Черным морями контролирует Турция. Страны тесно сотрудничают по линии НАТО.

"Наплевали на все международные договоренности, вот такие они наглые и хамовитые. Люди с "морской честью" обычно всегда являются образцом для подражания, но эти люди творят то, что хотят", — заявил Комоедов.

Он также считает, что России нужно "держать порох сухим". Комоедов предположил, что сегодня конвенция уже на так актуальна из-за тесного контакта половины ее подписантов с НАТО. Но пока Черноморскому флоту РФ остается только пристально наблюдать за американскими судами и быть настороже.

Похожие новости