Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Издание Forbes сообщило о выходе России на международный рынок БПЛА

Forbes обращает внимание на рост интереса зарубежных покупателей к российскому оружию после дебюта РФ на международном рынке БПЛА.

Издание Forbes сообщило о выходе России на международный рынок БПЛА
Источник: Пресс-служба Минобороны РФ - mil.ru

Американские эксперты в своих рассуждениях отталкиваются от заключения сделки России с Мьянмой по поставке беспилотных летательных комплексов "Орлан-10Е". Эксперт по российской военной промышленности, советник Центра анализа военно-морских проблем и Центра новой американской безопасности Сэмюэл Бендетт отметил официальный выход Москвы на экспортный рынок с большим количеством поставщиков и высокой конкуренцией.

"Когда Бирма (Мьянма — Прим. Ред.) получит эти БПЛА, можно ожидать, что ее примеру последуют и другие страны — Россия продает свою проверенную в боях рабочую лошадку", — сказал он.

Напомним, "Орлан-10" стоит на вооружении российских войск с 2010 года — изобретение уже не ново, но хорошо проявило себя в условиях реальных боевых действий.

"Он хорошо зарекомендовал себя в боевых действиях и считается надежным дроном", — резюмировал эксперт.

Отметим, российский дрон активно применяется в Сирии, Армении и на Украине — "Орлан" пользуется популярностью за рубежом за счет дальности, которая позволяет обнаружить цели и осуществить корректировку ударных ракетных систем.

Похожие новости