Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

В Госдуме не исключают уголовное преследование должностных лиц США за митинги в РФ

МИД РФ предостерег США от попыток вмешаться во внутренние дела России. Депутат Евгений Марченко считает, что адекватной реакции от Штатов ждать не стоит, однако говорить о неправомерности их действий нужно.

В Госдуме не исключают уголовное преследование должностных лиц США за митинги в РФ
Источник: - pixabay.com

Российское Министерство иностранных дел потребовало от американского посольства в Москве и Госдепа США прекратить попытки вмешательства в суверенные дела России. Сейчас по всей стране проходят незаконные митинги в поддержку блогера Алексея Навального, которые, как утверждают многие эксперты и политики, координируются Западом.

Привлечь к ответственности США за подобные действия сложно. Однако есть несколько вариантов, о которых «Слово и Дело» рассказал депутат Госдумы Сергей Марченко.

«Об этом надо говорить через МИД. Санкции ответные нужно вводить даже без митингов. То есть то, что они против нас вводят, нужно вводить и нам. Можно еще возбуждать уголовные дела в отношении конкретных должностных лиц в США, кто способствует беспорядкам в России и организовывает их. В расчете на то, что когда они потеряют власть и влияние, то мы сможем их привлечь к ответственности», – говорит политик.

Пока неизвестно, как на призыв МИД РФ отреагируют США. Однако, по мнению Марченко, их реакция сейчас не столь важна. Ведь нынешние митинги – лишь часть большой кампании Запада по разрушению России. И об этом нельзя молчать.

1

«Они много лет целенаправленно все делают для разрушения России. Митинги — это часть этого плана. Поэтому, что у них будет какая-то правильная реакция на призывы МИД сейчас, что они остановятся и задумаются, я не верю. Но в любом случае говорить им об этом нужно и все эти дипломатические шаги, которые предпринимает наш МИД, они правильные. Ноты, протесты и все остальное в соответствии с дипломатически протоколом», – заметил Марченко.

Однако не стоит ждать от США какой-то адекватной реакции, убежден депутат. Потому что для Запада вмешательства – это норма, они ведут такую дестабилизирующую политику по отношению ко всему миру.

«Вы же видите, как они себя ведут по всему миру. Они же везде вмешиваются, не только в России. Свергают национальное правительство, ставят своих марионеток, а потом выжимают из этого государства все экономические соки. За счет этого они и живут. Это, по сути дела, колониальная политика. Раньше этим занималась Англия, а теперь в 20-21 веке этим занимается Америка. А это уже схемы с оранжевыми революциями, молодежь незаразную поднять, накрутить, вытащить на улицы. Это уже все технологии. Поэтому выступать МИД должен, говорить им нужно, но какой-то нормальной обратной связи, конечно, ждать не приходится», – резюмировал депутат.

Примечательно, что молодежь, причем часто очень юная, действительно стала едва ли не главными участниками нынешних незаконных акций. Известно, что на митинги оппозиция их зазывала с помощью видеороликов в социальных сетях. Ситуацию с использованием детей уже осудили многие эксперты.

Похожие новости