Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Ущерб от незаконных акций ФБК оплатят россияне из собственных карманов

Несанкционированные акции в городах России станут причиной больших финансовых убытков для бизнеса. Нанесенный ущерб придется оплачивать простым россиянам.

Ущерб от незаконных акций ФБК оплатят россияне из собственных карманов
Источник: - Федеральное агентство новостей

Устроенные "Фондом борьбы с коррупцией" (ФБК1, признан иноагентом) незаконные акции протеста нанесут серьезный финансовый урон. Оплачивать ущерб организация будет донатами и пожертвованиями от простых людей. Аналогичная ситуация наблюдалась во время летних протестов в 2019 году, передает ФАН.

Осознавая опасность и непредсказуемость действий сторонников Навального власти Москвы рекомендовали магазинам и кафе в центре города приостановить работу до 19.00 31 января.

В столичной мэрии напомнили, что мероприятие является несанкционированным, поэтому никакие компенсации для заведений не предусмотрены. Вся ответственность лежит на организаторах протестов или непосредственных виновниках ущерба.

В 2019 году ФБК (признан иноагнетом) по решению суда должен был возместить ущерб от протестов. Сотрудники организации не придумали ничего лучше, как погасить штраф за счет простых россиян, организовав сбор средств на своих ресурсах. Не исключено, что в 2021 году будет вновь отработана похожая схема.

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Похожие новости